ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ

???В Актовом зале АО “Навоийская ТЭС”  на днях проведен Семинар с коллективом станции при участии представителей судебных органов: председателем областного суда по уголовным правонарушениям Ш.М.Камалова и председателя суда по экономическим вопросам Т.Б.Абдраманова на тему: “Повышение правовой грамотности граждан, профилактика преступности и правонарушений, суть принимаемых закондательных документов в области судебного право”.

Председательствующий, Генеральный директор станции – Кахрамон Ганиев, посвятив присутствующих теме мероприятия, представил гостей работникам станции. К.Ганиев рассказал присутствующим о реализуемых реформах со стороны руководства республики по созданию правового-демократического общества в республике. Народные Приёмные были подлинным новшеством даже в мировой практике, которые были призваны для защиты интересов и прав рядовых граждан.  Он также рассказал о мерах по развитию законодательной культуры, повышению правовой грамотности граждан, о профилактике преступности и правонарушений и представил слово председателю областного суда по уголовным правонарушениям Ш.М.Камалову.

Ш.М.Камалов дал определение незаконным действиям по обращению с наркотическими и психотропными средствами, о последствиях действий подобного рода и предусмотренных мерах по таким действиям в уголовном закондательстве, о деятельности судебных органов. Он обратил внимание на то, что – в последнее время всё чаще выявляются случаи участия женщин в уголовных действиях с обращением  с наркотическими веществами, а также в мошенничестве, что вызывает только чувства глубокого сожаления.  Профилактика преступности и правонарушений многогранна, это дело не только правоохранительных органов, но и всей общественности, в этом вопросе требуется правовая грамотность и активность и со стороны граждан.

Председатель суда по экономическим вопросам Т.Б.Абдраманов пояснил суть “Закона РУз-419 О Коррупции”, дал определение  понятию  коррупции как явление, о её видах и последствиях, рассказал о направлениях борьбы с коррупцией и принимаемых мерах со стороны гос.органов. Многие наши граждане предлагая взятку в различных случаях, наивно полагают, что  правонарушение совершает только тот, кто берёт. Между тем, в закодательстве предусмотрена ответственность и для тех тоже –  кто дал взятку.

В конце семинара гости ответили на некоторые вопросы присутствующих, а после завершения мероприятия отдельные работники получили и правовые консультации по некоторым вопросам личного характера. Мероприятие было снято с целью освещения в СМИ со стороны телеканала “Махалля” НТРК.

 

Юрист-консульт АО  “Навои ТЭС”

О.Б.Муртазаев

 

???

Комментарии закрыты