ДОРОЖАЯ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

IMG_0839

             На днях начальнику Отдела материально-технического снабжения АО «Навоийская ТЭС» Наджмиддину Бабакандову исполнилось 60 лет. В небольшом церемонии при Генеральном директоре организованному в честь юбиляра, руководитель станции Кахрамон Ганиев в своей поздравительной речи от имени администрации и Профсоюзного комитета станции сказал: «В трудовой книжке Наджмиддина Нарзуллаевича есть записи только о его трудовой деятельности на АО «Навоийская ТЭС», потому что вся его трудовая жизнь прошла только на нашей станции».  Выразили свои пожелания и другие коллеги и по традиции юбиляру был приподнесён  подарочный комплект: золотошвейный халат, тюбетейка и  пояс с расписной вышивкой.

            Действительно, Н.Бабакандов – после окончания Ташкентского Политехнического института в 1983 году и начиная свою 37 летнюю трудовую биографию в качестве аппаратчика цеха химводоочистки, прошёл путь на таких отвественных постах как: начальника смены, заместителя начальника и начальника цеха, главного инженера станции, заместителя директора по общим вопросам, и сегодня он возглавляет Отдел материально-технического снабжения станции.

            Где бы ни работал Н.Бабакандов, ему присуща ответственность как себе самому, так и подчинённым, особенно в его центре внимания всегда была молодёжь.

            В его бытность в качестве начальника цеха химводоочистки, в 90-х годах прошлого столетия, группа специалистов под его руководством при участии инженера-технолога цеха Натальи Борисовны Генкиной, в условиях разрыва хозяйственных связей и дефицита хим.реагентов, долго думали, разработали и внедрили схему повторного использования отработанных растворов химреагентов при регенерационном цикле обессоливающих фильтров. В результате этого месячная экономия 100-процентной каустической соды, приобретаемой из вне за валюту, составило 20 тонн. Для сравнения: в течение 2009 года было сэкономлено 235 тонн каустической соды, что в денежном выражении  составило, по ценам того времени, 235 146 480 сумов.             И сегодня, очень многие специалисты станции заслуженно считают Наджмиддина Нарзуллаевича своим наставником.

            Н.Бабакандова знают и как примерного семянина: он отец сына, двух дочерей и дедушка нескольких внуков. Нашему юбиляру пожелаем и в дальнейшем плодотворную жизнь, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Пресс служба

 

Комментарии закрыты