МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЁННОЕ К 25 ГОДОВЩИНЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ СТРАНЫ

Изображение 005

 

В Актовом зале станции было проведено духовное мероприятие посвящённое к 25 годовщине принятия Конституции РеспубликиУзбекистан.

Открывший   мероприятие лидер первичной организации Союза молодёжи Узбекистана Достон Мухтаров, посвятив присутсвующих повесткой дня, представил слово председателю Профсоюзного комитета станции – Равшану Ахмедову. Он поздравил участков с этим знаменательным прадником и рассказал об истории создания нашей Конституции, об использовании опыта и законодательных документов других стран при создании основного Закона страны..

Выступивший далее Пресс секретарь станции И.Хамраев рассказал о своих впечатлениях о встрече  с одним из авторов Конституции РеспубликиУзбекистан, членом рабочей группы по разработке этого величайшего исторического документа, доцентом Ташкентского юридического института  – Игорем Николаевичем Кудрявцевым, который читал лекции на курсах по подготовке и повышению работников ответственных за организацию работ по духовности.

«Это была задачей тяжёлёй и трудоёмкой, но в то же время и очень ответственной и почётной. потому чтопо какой – правильной дорогой пойдёт наша Республика в своём пути развития в будущем, или же по иной,  могло зависеть от того что, что есть или чего нет  в нашей будущей Конституции.  Рабочий процесс в Рабочей группе, в которую вошли много учёных и профессиональных юристов в области право, шёл очень бурным, было много споров. Первый Президент нашей Республики Ислам Абдуганиевич Каримов непосредственно сам следил за ходом деятельности Рабочей группы, поделился со своими ценными соображениями и предложениями, а порой выражал и критические мнения по тем или иным разделам проекта документа. Споры не утихали и в парламенте страны – в Олий Маджлисе тоже, до окончательного принятия Основного Закона и наконец 8 декабря  был принят этот исторический документ» говорил в своих лекциях учёный правовед И.Кудрявцев.

И.Хамроев ознакомил присутствующих также содержанием и составом Конституции, его основными положениями и некоторыми статьями комментируя их. В Конституции нашли своё отражения все аспекты устройства государства и общества в нашей республике. Конституция является основой, фундаментом  всех принимаемых других законодательных документов, ни один другой нормативно-правовой документ не может противоречить Основному Закону. Говоря о некоторых примечательных особенностях Конституции, И.Хамраев отметил, что этот документ должен быть в каждой семье, выразил мысл, что родители и старшие должны прививать чувство законопослушности молодому поколоению с раннего детства, призвал молодёжь регулярно должен работать над собой по повышению своих знаний в области право.  Любой закон служит для прогресса только тогда, когда у граждан, общества страны высокий уровень правовой культуры.

Мероприятие было организовано Советом по духовности станции, Профсоюзным комитетом и первичной организацией Союза молодёжи предприятия, в нём участвовали 176 человек из числа молодёжи станции.

 

Изображение 006

Пресс служба

Комментарии закрыты