МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ПАМЯТИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ

          27 января в Актовом зале станции было проведено мероприятие посвящённое памяти Первого Президента нашей республики Ислама Абдуганиевича Каримова. Мероприятие, которое было организовано  Отделом кадров станции и Общественным Движением “КАМОЛОТ” в честь Дня рождения – 30 января, Ислама Абдуганиевича Каримова –  Первого Президента Республики Узбекистан._MG_2047

                Мероприятие открыл начальник Отдела кадров станции Истам Суванов. Говоря о его исторических заслугах перед отечеством, он сравнил его с нашим Великим предком Эмиром Тимуром. “Мы все хорошо знаем, что наш Первый Президент, ради будущего своей страны пожертвовал всем тем, что был ему дорог, в тем числе и собственной жизнью, но воистине величие истинных сыновей страны становится всё яснее по истечении многих лет. Будущие наши поколения будут чтить его память и воздадут ему должное. Затем председательствующий предоставил слово Пресс секретарю станции Истаму Хамраеву.

             Говоря о деятельности Ислама Каримова как Первого Президента страны, о его биографии Истам Хамраев, напомнил присутствующим о сложившимся тогда в непростой социальной и политической ситуации в Бывшем Союзе, в том числе и в нашей республике. Из-за своей несостоятельности и неспособности трезво оценить, управлять страной, руководство Союза начало терять  контроль над сложившийся политической и социальной обстановкой.  С его стороны нашему народу, который поставлял хлопок по баснословно низким ценам, были повешены ярлыки типа “иждивенцы” и “взяточники”, многие тысячи представители из простонародины, семьи которых им было ничем кормить, томились без суда и следствия по “хлопковому делу”. Во всех республиках Союза царила атмосфера недоверия властьям, межнациональные распри. Не без вмещательства спецслужб некоторых стран, активизировали свою деятельность разного рода сомнительные религиозные течения, которые тоже сеяли вражду  между народами Союза. Пустовали прилавки магазинов.  Возникли множество очагов межнациональной и гражданской войны в республиках, многие тысячи семей были вынуждены покидать свои обжытие места.  Уже на второй день после избрания Ислама Каримова на пост первого секретаря Компартии Узбекистана, произошли события с турками-месхетинцами, которые тоже были инициированы вероятнее всего извне. Но несмотря на это, руководству республики под началом Ислама Каримова удалось взять под контроль политическую и социальную обстановку и стабилизировать ситуацию в республике.

              Хотя и руководство бывшего Союза приняло в штыки, в 1990 году по постановлению  Верховного Совета республики первым среди  союзных республик  в Узбекистане вводилось президентское правление и Ислам Каримов парламентом республики был избран Президентом. А 1-сентября 1991 года провозглашена  тоже одним из первых в Союзе – Независимосить республики. В сложившихся тогда условиях провозглашение таких  деклараций действительно были беспрецедентными  и требовало непомерную смелость, ведь ещё силовые  структуры в руках руководства бывшего Союза ещё сохраняли свои карательние функции.

           25 лет после провозглашения нашей Независимости доказали правильность концепции стратегического развития республики. Сегодня уже “Узбекская модель развития” в международном масштабе общепризнана. Страна, бывшая при  Союзе сырьевым придатком,  достигла небывалых высот в сфере экономики, внешней и внутренней политике, в социальной и духовной жизни. Затем присутствующим был продемонстрирован документальный фильм о жизни и деятельности Ислама Каримова длительностью 40 минут.

                  _MG_2050Выступивший в конце Мероприятия лидер ОДМ “Камолот”  Достон Мухтаров призвал брать пример с его жизни и быть достойными продолжателями дела Первого Президента нашей республики Ислама Абдуганиевича Каримова, во имя процветания нашей страны.

                На этом Мероприятии в котором участвовали 208 человек  завершило свою работу.

Пресс служба

Комментарии закрыты