О работе, проводимой на АО «Навоийская ТЭС» по обращениям физических и юридических лиц и исполнительской дисциплине

Работа организована на основании Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по усилению персональной ответственности руководителей органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах за эффективную организацию исполнения актов законодательства», а также на основании Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» от 11 сентября 2017 года № ЗРУ-445.

По состоянию на 1 мая 2021 года в канцелярию АО «Навоийская ТЭС» поступило 713 входящих документов в бумажном формате, оформлено 1110 исходящих документов, издано 336 приказов по основным видам деятельности.

 По состоянию на май 2021 года в системе «me.ijro.uz» зарегистрирован 701 документ, направленный на оформление в отделы и цеха станции. Из них оформлено 668 документов, 33 документа находятся в стадии оформления.

 Статус исполнительской дисциплины пересматривается регулярно, не реже одного раза в месяц.

 На сегодняшний день зарегистрировано 94 нормативно-правовых акта и разработано 94 приказа предприятий, в том числе 19 законов Республики Узбекистан, 13 указов Президента Республики Узбекистан, 18 указаний Президента Республики Узбекистан, 1 — Постановление Президента Республики Узбекистан, 43 — Постановления и распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан.

 Согласно структуре, установленной приказом Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 февраля 2019 года No 09-1/2388, каждую среду проводится анализ контролируемых заданий, и информация направляется ответственным исполнителям для организации их выполнения. Каждый понедельник обсуждается статус оформления документов.

За истекший период 2021 года через Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан и АО «Навоийская ТЭС» поступило 43 устных и письменных заявления, из них: 18 заявлений из Виртуальной приемной, 10 устных обращений, 13 письменных заявлений, 2 электронных заявления.

 Исполнительская дисциплина и обращения физических и юридических лиц регулярно контролируются руководством станции.

Сегодня на станции работает команда из трех штатных единиц канцелярии АО «Навоийская ТЭС» по обеспечению исполнительской дисциплины и своевременному разрешению обращений. «Надеюсь, что они с ответственностью выполняют свои обязанности и преуспеют в этом направлении», — подчеркнул генеральный директор станции К. Х. Ганиев.

Жавохир Хазратов, Назокат Мавлонова,  
Канцелярия АО «Навоийская ТЭС

Комментарии закрыты