ОЖИДАЕМЫЕ НОВОСТИ В ОБЛАСТИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Согласно годового Плана мероприятий Совета станции по духовности в Актовом зале АО “Навоийская ТЭС”  на днях проведено мероприятие на тему “Ожидаемые новости в области налогового законодательства” при участии представителей Навоийского областного налогового Управления.

Председательствующий, директор по финансам и реализации станции – Гайрат Яхшиликов, посвятив присутствующих теме мороприятия представил гостей работникам станции.

Начальник отдела по налогообложению юридических лиц  областного Управления Гафур Алимов подробно рассказал присутствующим об ожидаемых новостях в области налогового законодательства. В частности, если налог с доходов физических лиц имел прогрессирующий характер и его верхний предел составлял 22,5 % от суммы дохода, то в ожидаемом законе это будет составлять окончательно 12 %. Ожидается что, будут отменены отчисления с доходов граждан и в пенсионный фонд и последний будет формироваться из этой же части бюджета, т.е. с 12 %. В результате реализации этих мер, при неизменном размере фонда зарплаты, реальные доходы граждан будут составлять примерно на 14-15 % больше чем до этого.

Главный специалист Управления Гиёс .Буранов дал исчерпывающую информацию по налогам на землю и имущества граждан. Одним из важных статей источников формирования бюджета государства – это налог на землю и имущество граждан. Согласно действующих законодательных документов, граждане объязаны вносить этот вид налога в казну в добровольном порядке до 1-октября текущего года. Но из-за нерасторопности наших граждан, а то и попросту неуважительного их отношения к законодательным документам, одним словом низкого уровня их правовой культуры, сбор этого вида налого идёт очень медленно. Для примера если взять только Карманинский район, то этот показатель составляет цифру порядка около 30%. Представитель Налогового ведомства исходя из этого призвал отнестись присутствущих к своим гражданским объязанностям с ответственностью и добровольно вности налог на землю и имущество до 1-октября. После этого срока расчётные счёта граждан будут заморожены до внесения налога или же налог будет взыскиваться в принудительном порядке, в т.ч. и с пластиковых карт напрямую.

В конце налоговики ответили на множества вопросов присутсвующих, касающихся налогового законодательства, они выразили готовность ответить и в письменном виде на вопросы, если таковые будут направлены в их адрес. В мероприятии участвовали 128 человек, из числа работников станции.

 

Пресс служба

 

Комментарии закрыты