Опыт Навои в создании школы квалифицированных молодых специалистов

 Сегодня энергетическая система Узбекистана обогащена современными технологиями в соответствии с мировыми стандартами. В частности, современные технологии внедрены в рамках проекта ПГУ — 478 МВт и ПГУ -450 МВт, реконструкцииоткрытых распределительных устройств — 220 кВ, введенных в эксплуатацию в последние годы на АО «Навоийская ТЭС».

 Идти в ногу со временем и эксплуатировать современные устройства требуют современных знаний и навыков, широкого и эффективного использования компьютерных технологий. В частности, для освоения технологических чертежей, выполненных по принципу новых стандартов, а также для выполнения требований ТПП (технических правил производства), сложно создать рабочие чертежи без освоения программы «Auto CAD».

 Для решения этих задач команда молодых талантливых специалистов ЭТЛ начала осваивать программное обеспечение с целью подготовки и воспроизведения чертежей в электроцехе станции в программе «AutoCAD» по новым стандартам. Подготовка рабочих-технологических чертежей с помощью программы «AutoCAD» — первый шаг в этом процессе. Конечный результат — безупречное владение цифровыми технологиями, микропроцессорными терминалами.

Освоение этих программ не только повысит компьютерную грамотность, но и позволит молодым специалистам говорить «на одном языке» с принципами сложных терминалов. «Я надеюсь, что прямая поддержка наших молодых сотрудников, таких как Хаётжон Раджабов, будет способствовать увеличению желания всех молодых людей в нашем коллективе стать профессионалами, — сказал начальник электролаборатории станции Хамдам Эшев.

Жавохир Хазратов, Юлдуз Адилова,
Пресс-служба АО «Навоийская ТЭС»

Комментарии закрыты