ПАМЯТЬ ВЕЧНА, ЦЕННОСТЬ СВЯТА

 

IMG_20170505_160309

II Мировая Война признана как самая кровопролитная и большая по масштабу война в истории человечества. В эту войну были втянуты несколько десятков стран (хотя множества из них объявили фашисткой Германии и её союзникам войну уже тогда, когда стало очевидной, что она практически проиграла войну) населением более миллиарда человек, были принесены в жертву 50 миллиона человек. Самое смертоносное оружие которое изобрело человечество – атомная бомба, тоже было дважды применена (хотя в этом не было особой необходимости) против Японии и около двухсот тысяч японцев стали жертвой этого чудовищного оружия.

          Прошло уже более    72 лет и над нашей независимой страной мирное небо.  Но сегодняшнее поколение не вправе забыть память о погибших в этой войне против коричневой чумы и тех, кто отдал свою жизнь ради обеспечения мира в годы независимости  нашей республики.

В мероприятии посвящённой ко “Дню Памяти и Почести” в Актовом зале АО “Навоийская ТЭС”,  проведённое 5 мая об этом шла речь.

Мероприятие открыла инженер-технолог Цеха централизованного ремонта(ЦЦР) Дильбар Бозорова и предоставила слово лидеру ячейки ОДМ “Камолот”   станции Достону Мухтарову.

Д.Мухтаров рассказал о великих заслугах Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в формировании нашего независимого государства, в обеспечении основ и укреплении политической и  оборонной мощи, экономики и социальной сферы. Он также поделился со своими впечатлениями в  период волонтёрской деятельности в Областной структуре ОДМ “Камолот”  о встречах с Первым Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Выступивший далее – Пресс секретарь станции Истам Хамраев призывая собравшихся дорожить нашей мирной жизнью ради тех, кто проливал свою кровь и отдал жизнь в период Второй Мировой и в годы независимости. Народы бывшего Союза приняли основную долю тяжести в борьбе против фашисткой Германии и в освобождении многих народов Европы от захватчиков. Судьба народов мира решался именно в полях сражений в советско-германском фронте. Многие наши соотечественники тоже приняли в этой войне, принося в жертву свою жизнь ради спасения мира от фашизма.

Втянул мир в смертельный круговорот войны, в которой погибли 50 миллионов человек – нацисткая Германия, вооружившись бредовой идеей “о превосходстве арийцев” над остальными народами и якобы об их исключительных правах господстве в мире, но в конечном счёте сами и потерпели поражение.    Но спустя столько лет в мире очаги войны ни убавляются и в мире царит нестабильность. Каждый день люди погибают от пуль и разрывов снаряд и бомб в Афганистане, в Ближнем Востоке –Ираке, Сирии,  Йемене и других частях мира.  Опасность возникновения новых войн и терроризм как вирус чумы распространяются не зная границ. Но поражает нормальный человеческий разум то что, в некоторых странах  переписывают историю  совсем в обратном свете, называя  бывших фашистов и их подсобников, совершивших чудовищние преступления против человечества – “героями”, уничтожают или оскверняют памятники героям и павшим в борьбе против фашизма.  Это явление наблюдаемое в некоторых странах Восточной Европы и  странах СНГ, ни что иное как – предание памяти 50 миллионов жертв фашизма.

Мы – граждане независимой Республики Узбекистан, должны оказать почесть и проявить заботу участникам Второй Мировой, ряды которых с годами всё редеют. Также, должны всегда чтить память жертв Второй Мировой и тех, кто отдал жизни в годы независимости во имя защиты мира нашей страны и её рубежей. Это наш  гражданский долг. Постановление рукводства республики  “О подготовке и проведении Дня Почести и Памяти” призвано оказать внимание и заботу каждому участнику и инвалиду Второй Мировой войны.

В мероприятии организованной Советом по духовности станции и ячейкой ОДМ “Камолот”, участвовали 137 человек.

Пресс служба

 

IMG_20170505_160500

Комментарии закрыты