Семинар в подшефном Карманинском промышленном профессиональном колледже

Для приближения учебных процессов с производсвенной деятельностью со стороны администрции АО „Навоийская ТЭС“ были разработаны тематика и расписание семинаров, которые будут проведены учащимся 2-х и 3-х курсов энергетической специальности Карманинского промышленного профессионального колледжа в течении 2014-15 учебного года, руководящими работниками и специалистами станции.
Первое семинарское занятие предусмотренное расписанием был проведён директором станции К.Ганиевым по теме – «Претворение в жизнь инвестиционной политики руководства республики в системе энергетики и роль молодых специалистов станции в реализации инвестпроектов» 12 ноября в актовом зале учебного заведения. Директор станции дал исчерпывающую информацию о ходе реализации проектов инвестпрограмм в системе энергетики республики в примере АО „Навоийская ТЭС“ и подробно остановился участия молодых работников и специалистов станции в процессах подготовки и строительства новых объектов по проектам инвестиционных программам.
«Наши работники из числа молодёжи, такие как: инженер ЭТЛ Баходыр Хасанов, Заместитель главного инженера по Модернизации и реконструкции Азимджон Якубов, старший инспектор Службы надёжности, охраны труда и промышленной безопасности Умид Мавлянов, мастер ЦЦР Умид Караматов, инженер ПТО Бобур Икрамов, работники цеха ПГУ — Джамшид Бадриддинов, Джасур Пирманов, Акмаль Самадов, Карим Самандаров, Алишер Мусаев, Аслон Аслонов, Азиз Пулатов, Джавлон Азимов, Исмаил Исламов, Вахид Эргашев, Шахбоз Назаров, Хуршид Хушвактов Бунёд Дустов, Равшан Хазратов и другие активно участвовали как в процессе проработки и решении сотни вопросов технического, правогого, финансового и другого характера, предшествующих таким масштабным проектам, так и в процессе подготовки — проектов тендерных документов, проектов многих международных контрактов, проектов ряда правительственных постановлений и в процессе самого строительства объектов, особенно Парогазовой установки мощностью 478 мегаватта, проект которой был первым среди стран СНГ в Центральной Азии. Они приобретали опыт и знания в ходе рабочего процесса, занимались самоподготовкой и самообразованием и в результате стали классными специалистами. Многие из них владеют английским, выполняют сложные задачи по программному обеспечению нового оборудования с применением компьютерной техники, дают предложения по дальнейшему совершенствованию технологии производства. Около полусотни молодых работников в ходе реализации проектов побывали за рубежом на курсах спецподготовки и повышения квалификации, на таких странах как – Испания, Турция, Россия, Украина и Япония(из этого числа только в Японии побывали 40 человек). Средний возраст их составляет порядка 30 лет, а то и вообще 25-27 лет. Не мудрено если, через года 2-3 среди этой молодёжи окажетесь и вы, окончив колледж. Но я многим из вас порекомендовал бы после окончания колледжа, не ограничиваясь этим, поступить в вузы для дальнейшей вашей благополучной карьеры.
Но вместе с тем, я бы хотел обратить ваше внимание что, есть среди современной молодёжи и такие, которые не ставили перед собой никакие благородные цели — по приобретению профессии, заниматься спортом или же иными видами деятельности как искусство, бизнес и другое. А такая молодёжь всегда была объектом охоты наших недругов, негативных явлений, враждебных радикально настроенных религиозно-террористических течений проникающихся в нашу страну извне различными путями, в том числе и по интернету. А жертв, попавших в сеть наших врагов и негативных проявлений из числа молодёжи нимало, примеров тому мы знаем на конкретных людях вокруг нас, среди знакомых, родственников, коллег, некоторых из них их близкие потеряли безвозвратно. По этой причине руководство нашей страны, наш Президент обращают особое внимание защите молодого поколения от всяких негативных проявлений современности. Для молодёжи строятся и вводятся спортивные, культурные объекты, проводятся массовые мероприятия, создаются все условия для проявления и реализации молодёжи своего спортивного, культурного и творческого потенциала, создаются новые рабочие места. Я бы пожелал всем вам быть в рядах именно такой продвинутой молодёжи, которые осознают свою назначение и ответственность за будущее нашей страны. В этом я всем вам желаю настойчивости и твёрдой воли и благодарю за внимание» сказал К.Ганиев в заключении.
Беседа прошла в форме живого общения, многие учащиеся колледжа получили ответы на свои вопросы по их трудоустройству по окончании колледжа, пользованию технической литературой библиотечного фонда станции и на другие вопросы из первых уст.
Всего в течении учебного года запланировано проведение 20 семинарских занятий, часть которых будут проведены на оборудовании, лабораториях и в мастерских станции.

Комментарии закрыты