ВИЗИТ В СТАНЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРЛАМЕНТА ЯПОНИИ

IMG_8281               5-сентября в Навоийскую область посетила делегация из “Страны восходящего солнца” – группа депутатов из числа Палаты представителей парламента Японии. В рамках мероприятий по ознакомлению с нашей областью, гости пребывали на строительной площадке  станции и имели возможность воочию увидеть плоды сотрудничества между нашими странами в сфере энергетики, ходом реализации второго крупного инвестиционного проекта – строительства парогазовой установки мощностью 450 мегаватт.

                О том что, газотурбинная установка проекта после тестовых испытаний и наладочных работ в феврале месяце была включена в сеть энергосистемы республики мы ранее сообщали. В настоящее время идут  пусконаладочные работы в комплексе паровой турбины, по завершении которых парогазовая установка будет функционировать в комбинированном цикле, т .е. в полноценном режиме.

              Генеральный директор станции К.Ганиев дал исчерпывающую информацию гостьям об этом проекта, а также о намечаемом строительстве очередного, уже третьего по счёту проекта парогазовой установки мощностью 450 мегаватт на станции,. К финансированию строительства второго проекта частично привлечены заёмные средства Японского Агентства международного сотрудничества (JICA), проект реализуется консорциумом японских компаний “Мицубиси” и “МНРS” при содействии японской компании “ТЕРSСО” в качестве технического консультанта.

                Кроме того, в соответствии с “Дорожной картой” по своевременной реализации соглашений по итогам визита в Японию на высшем уровне, ведутся переговоры по привлечению заёмных средств JICA, для реализации очередного, третьего по счёту предполагаемого проекта строительства на “Навоийской ТЭС” аналогичной парогазовой установки.

                Гости также ознакомились с Учебным центром по подготовке персонала для тепловых электростанций (ТЭС) энергосистемы, в которых реализовываются инвестиционные проекты на основе современных энергетических технологий. Учебный центр был организован по поручению Правительства Республики Узбекистан при финансовой и технической поддержке Агентства JICA. Со стороны экспертов JICA 14 инструкторам вручены сертификаты, дающие им право на проведение теоретических и практических курсов обучения. В июле месяце выдана лицензия для осуществления деятельности Учебного центра, в нём организован непрерывный учебный процесс по подготовке персонала ТЭС энергосистемы.

IMG_8320

Пресс служба

Comments are closed