ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЖИТЕЛЕЙ МСГ

IMG_5222

В здании правления МСГ “Меъморлар”, сосотоялась встреча представителей администрации АО “Навоийская ТЭС” и представителей населения махалли. За круглым столом присутствовали – Генеральный директор АО “Навоийская ТЭС” К.Ганиев, председатель МСГ Зохир Мансуров, руководитель ширката “Нурчилар” Тимур Ачилов и 17 человек из числа жителей махалли.   Во встрече речь шла о теплоснабжении домов, расположенных в округе. Дело в том, что, участок треплотрассы трубопроводов от Центрального банка (ЦБ) до Центрального рынка (ЦР), был проложен в 1994-95 годах для 3-х многоэтажных домов, построенных в этот период для работников предприятий системы энергетики, а для подключения к этой трассе большинства домов, построенных после – администрация станции не выдавала технических условий, т.е. они подключены без законных оснований на это.  В настоящее время, число домов подключённых к теплотрассе превышает 20. Из-за этого в зимний отопительный период в большинстве домах, температура бывает ниже расчётных. Несмотря на то что, во время ремонтных кампаний  2017-2019 гг. были заменены несколько сот метров участков трубопроводов, из-за физического износа, состояние трубопроводов оставляет желать лучшего.

А почему отсутствует горячая вода в ряде домов (по ул. Фороби), необходимо спросить с руководителей ширкатов, облуживающих эти дома, станция к этому не имееь отношения, т.к., АО “Навоийская ТЭС” после пуска теплосети с планового останова в ремонт в августе месяце, который производился по согласованию с городским хокимиятом, непрерывно подаёт горячую воду в теплосеть. После обмена мнениями стороны пришли к соглашению:

– Представители АО “Навоийская ТЭС”, будут изучать состояние – с наличием разрешительных документов(технических условий) на подключение домов, не указанных в проекте;

– Из-за отсутствия времени на полную замену дефектных участков трассы трубопроводов теплосети ввиду близости начала отопительного сезона, со стороны станции при участии предствителей МСГ “Меъморлар”, комиссионно будет проверено состояние труб в районе торгового комплекса “Дархон”. По заключению Лаборатории металлов станции, дефекты будут устранены путем частичной замены коротких участков, либо путём подварки. Потому что, заказ на трубы, их подвоз займёт значительное время, так что до начало отопительного сезона полная замены дефектных участков не представляется невозможным, т.к. трубы согласно требований стандартов для теплосети, в пределах республики не производятся. А в отопительный период со стороны администрации станции будет приняты все меры по оперативному устранению возникающих дефектов. Администрация станции планирует полную замену участок трубопроводов от ЦБ до ЦР  в период предстоящей ремонтной кампании.

Пресс служба IMG_5224

Comments are closed