МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЁННОЕ КО «ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ» НА ПРЕДПРИЯТИИ

_MG_1760

13-января в Актовом зале станции было проведено мероприятие –посвящённое ко “Дню защитников Родины”. В мероприятию были приглашены в основном молодёжь из числа работников станции, а также группа военнослужащих срочной службы войсковой части охраны СНБ при станции.

Собрание открыл лидер группы Общественного движения молодёжи “Камолот” станции Достон Мухтаров. Собравщиеся оказали почесть звучимшуюся гимну Республики УЗбекистан в самом начале мероприятия. Пресс секретарь станции Истам Хамраев поздравил присутствующих ва зале военнослужащих и всех военнообязанных с праздником и в связи с 25 летием Вооружённых сил Республики Узбекистан сделал исчерпывающий доклад об истории создании национальных Вооруженных сил и организации оборонительных мер после объявления Независимости Республики Узбекистан.

Любая страна если не примет достаточных мер обороны декларируя о своей независимости, декларация остаётся просто бумагой. После объявления Независимости постановлением Первого Президента Республики Узбекистан Исламом Каримовым было учреждено Министерство по делам обороны и вскоре оно было преобразовано в Министерство Обороны. В статье 125 Конституции  нашей республики о задачах Вооружённых сил ясно сказано – ”Вооружённые Силы республики созданы для защиты Государственного суверенитета страны, её территориальной целостности, мирной жизни  и безопасности населения”. 30 августа 1995 года со стороны Олий Маджлиса была принята Военная Доктрина Республики Узбекистан. В этом документе определены основы военного строительства и реконструкции военного дела, военно-технического развития, а также,перспективы направления военных знаний, военного искусства и подготовки офицерских кадров для вооружённых сил. Сегодня наши Вооружённые силы имеют систему высшего образования подготовки офицерских кадров, в том числе и собственную Военную Академию.То что наши Вооружённые Силы в международном масштабе признаны как одним из самых сильных армий в Центрально Азиатском регионе – это достойная оценка. В условиях быстротечной глобализации современности – вопросы обеспечения безопасности и мирной жизни нашего народа приобретают особое значение. Никому не секрет что, во многих уголках нашей планеты бушует пламя войны которое грозит перерастанию в мировой масштаб. Несмотря на это у нас в стране мирная жизнь течёт своим чередом, идёт развитие экономики, растим здоровых детей, которые ходят в школы оснащенные самым современными учебным оборудованием. И всё это – благодаря оборонной мощинашей страны.

Лидер движения ОДМ “Камолот” отметил что, как граждане независимой суверенной страны все мы должны дорожить мирным небом над нами и приложить все усилия, чтобы приумножить достижения по защите нашей страны. В конце мероприятия были демонстрированы исторические – хроникальные кадры становления наших Вооружённых Сил во главе Первым Президентом Республики Узбекистан Исламом Абдуганиевичем Каримовым. В конце мероприятия группа работников станции фотографировались на память со служащими срочной службы войсковой части охраны приглашённых в Мероприятие.

В Мероприятии, которое было организовано ОДМ “Камолот”–участвовали 192 человека.

_MG_1770

  Пресс служба

Comments are closed