МЕСЯЧНИК ПО ПРОПАГАНДЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ

Выборы, как политическое мероприятие, в общественно-политической жизни любой страны – событие весьма значимое. Потому что, свободные выборы прошедшие в  духе гласности, служит только во благо процветания страны. А главное условие чтобы выборы проходили именно так, это активное участие в них граждан.

akt2 Наблюдая зы выборами за период приобретения нашей республикой Независимости,  можно убедиться в росте активности в них наших соотечественников. Но для того чтобы, выборы были в самом деле истинно легитимными, граждане должны хорошо знать избирательную законадетельность. В этом отношении, Решение  Центральной избирательной комиссии №957 от 11.10.2019 года, было очень своевременным и востребованным.

Для того чтобы провести месячник пропаганды избирательного закондательства на предприятии на должном уровне, по станции была создана группа пропаганды в составе – Председателя Профсоюзного комитета станции Р.Р.Ахмедова, юрист-консульта А.Б.Муртазаева, помощника Генерального директора по вопросам духовности Ш.Ачиловой и пресс сектретаря И.М.Хамраева. Группой были составлен и представлен для утверждения План мероприятий по проведению месячника и проведена большая работа по их реализации.  В рамках Плана мероприятий были выполнены:

– организован Уголок избирателя в здании управления станции и обеспечен необходимым материалом;

– установлены баннерные плакаты прызывающие к активному участию работников станции  в выборах;

– проведены “круглые столы” с персоналом цехов – электрического,  тепловой автоматики и измерений, котлотурбиныых цехах №№1,2; Автортранспортном, Централизованного ремонта и Химводоочистки;

– отдельно проведён семинар для актива станции по изучению “Избирательного кодекса” республики Узбекистан.

akt1По правде говоря, в начале месячника явно был обнаружен факт, что не все участники относятся к месячнику достаточно серьёзно, у многих нет элементарных понятий о законодательстве в области избирательного право, а то и вовсе безразличие к выборам вообще как к политическому мероприятию. Но по мере проведения мероприятий было замечено постепенное изменение отношения работников станции к  выборам. Члены Группа пропаганды по мере возможности старались дать исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы и тем саым повысить их активность. Слушатели начали проявлять живой интерес к избирательному законодательству, к материалам в СМИ посвящённым  выборам, особенно к передачам по телеканалам, при участии политических партий, от чего и можно сделать выводы о том, что были достигнуты некоторые положительные результаты от проведения Месячника.

Хотя и Месячник формально завершён, но работа Группы пропагандистов будет продолжена, т.к., до выборов ещё остаётся достотачное время и работы пропагандистам по разъяснению избирательного законодательства до выборов, хватает.

 

Пресс служба

 

 

Comments are closed