ОДИН ДЕНЬ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

IMG_99999 (31) IMG_9930 IMG_9946

В воинской части № 99368 Командования по охране категорированных объектов Минобороны Республики, которая дислоцирована при АО “Навоийская ТЭС”, состоялось мероприятие для молодёжи под девизами “Новый Узбекистан построим вместе с молодёжью” и “Один день в воинской части” при участии представителей молодёжи из числа работников станции  и групп школьников из школ №№ 7,9 и 18 Карманинского района. Мероприятие было проведено в соответствии с ПКМ-140 от 23.02.2018 г. “Концепции воспитания молодёжи в духе патриотизма”, Постановлением ПП-3898 Президента Республики Узбекистан от 04.08.2018 г. “О кардинальном совершествовании системы повышения духовно-просветительского уровня военнослужащих Вооружённых сил Республики Узбекистан”, а также в рамках мероприятий по  исполнению Решения К-29 хокима Навоийской области от 10.02.2020 г.

Мероприятие открыл командир воинской части подполковник Исраил Негматович Юнусов, прозвучал гимн Республики Узбекистан. Командир части отметил что, для сохранения обороноспособности страны необходимо формирование у молодёжи крепкого чувства патриотизма и молодёжь должна стремиться к этому. Депутат Навоийского областного Кенгаша народных депутатов, генеральный директор АО “Навоийская ТЭС” Каҳрамон Худайбердыевич Ганиев, приветствуя участников, выразил уверенность, что они приобретят от мероприятия необходимые познания и впечатления, что военные знания и навыки необходимы и в мирное время.

Участники ознакомились условиями быта военнослужащих части – комнатой по духовности и просветительства, казармами, столовой. Группа военнослужащих демонстрировали на плацу приёмы индивидуальной и групповой боевой борьбы с элементами акробатики. Молодёжь ознакомился  военной техникой, учебно-боевыми снаряжениями и образцами вооружения, их характеристиками.

В завершении группам из школ былы вручены книги, а десяти молодым работнкам станции, активно участвующих в производственной и общественной жизни станции вручены также книги и ценные подарки –  от имени администрации станции

Мероприятие было организовано администрацией АО “Навоийская ТЭС”, первичной организацией Союза молодёжи станции совместно с руководством воинской части № 99368, в ней участвовали около 100 представителей молодёжи.

Пресс служба

АО “Навоийская ТЭС”

IMG_99999 (7)

Comments are closed