ПАМЯТЬ ВЕЧНА, ПОЧЕСТЬ СВЯТА

IMG_65515 и 6-мая текущего года на станции были проведены праздничные мероприятия, посвящённые к всенародному празднику – 9 мая, Дня памяти и почести, к 71 летию Дня Победы над фашизмом. По этому случаю  по станции был издан приказ, где были определены мероприятия по проведению Праздника. Мероприятия были проведены администрацией станции, Профсоюзным комитетом и группой Общественного движения станции “Камолот”.

20160505_173538    В рамках Мероприятий 5 6 мая представителями Профкома станции, ОДМ “Камолот” были посещены бывшие работники станции, ныне находящиеся на пенсии – участники Второй Мировой и приравненные к ним. Это Мышко Александр Петрович, Ибатуллин Камиль Куддусович, Мадияров Мурад Хамидулович, Егоров Пётр Иванович, Окулова Мария Павловна, Журақул Ахмедов.  Им была оказана материальная помощь в виде разовых  выплат и подарков. Разовые выплаты были произведены и работникам станции – Воинам интернационалистам.

IMG_6563 6 мая в Актовом зале станции было проведено духовное Мероприятие с работниками станции, состоящих в основном из молодёжи на тему: “Мир и спокойствие – великое благо”. Открывший Мероприятие – начальник Отдела кадров Истам Суванов поздравил присутствующих с праздником у огласил Приказ администрации станции по случаю праздника. Он напомнил что, Постановлением Президента республики от 1999 года – 9-мая объявлен всенародным праздиком, Днём памяти и почести, Днём Победы над фашизмом и справляется ежегодно.

Выступивший затем Пресс секретарь станции И.Хамраев в своей речи рассказал о том что, в боевых дейтвиях на фронтах во время Второй Мировой, на ряду с представителями других национальностей, участвовали 1,5 миллиона человек и из нашей Республики и что все мы, в особенности молодёжь, должны помнить и чтить память всех сложивших свои головы на полях сражений. Очень многие были погребены в странах Европы, освобождая эти страны от ига фашизма. Оказать внимание и почесть участникам Второй Мировой, ряды которых редеют из года в год –человеческий и гражданский долг         каждого из нас. Мы вспоминаем сегодня и имена репрессированных наших соотечественников – политических деятелей, деятелей литературы и культуры, ставших жервой Сталинского террора.

Мы живём сегодня в очень сложное и непростое время и не имеем право забывать, что есть внешние силы, которые вовсе не отказываются от своих преступных замыслов, нарушить мир и спокойствие в нашей стране, поэтому ни на минуту не должны терять бдительность. Вносить свою долю во имя сохранения мира и спокойствия, повышать экономическую мощь нашей страны – должно стать каждодневной задачей каждого из нас. Выступивший в заключении привел цытаты из речей и трудов Президента страны, о том что, к сохранению мира и спокойствия все мы без исключения имеем отношение, о необходимости постоянного оказания особого внимания ветеранам и представителям старшего поколения.

Затем слово было представлено слово Воину интернационалисту – Ахаду Абдиеву. Он сказал что, просто рассказать-то о военных событиях в Афганистане, участником которых он был очень тяжело, не говоря уже о пережитых чувствах им тогда. Поэтому он призвал молодёжь, присутствующий в зале – дорожить миром и жить достойно, ставя перед собой только благородные цели.

IMG_6581   Вечером того же дня участники Второй Мировой и лица приравненные к ним, группа ветеранов труда станции и воины интернационалисты были приглашены на праздничный чай.

Со стороны Профсоюзного комитета станции также запланировано проведение соревнование по футболу, среди работников свыше 40 лет, в честь памяти покойного работника станции – Орифа Иноятова, проработавшего в последние годы жизни заместителем начальника Цеха централизованного ремонта.

 

Пресс служба

Comments are closed