РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ И НАРКОМАНИЯ – ЧУМА ХХI ВЕКА

photo_2019-08-09_09-38-38

В Актовом зале АО “Навоийская ТЭС” было проведено мероприятие с работниками станции на тему  “Религиозный экстремизм и наркомания – чума ХХI века”, при участии: представителя ОВД Карманинского района – Хакимова Ойдина Ориповича, представителей Объединения “Воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана”, председателя Карманинского районного Совета – Улугбека Мусаева, заместителя председателя Шерали Курбанова, председателя Совета Ветеранов Навоийского областного управления по делам обороны – Мирзо Ашурова. В начале Мероприятия присутствовавшим был демонстрирован ролик, раскрывающий суть религиозного экстремизма, цели и деятельность террористических организаций  религиозного толка. Выступивший после демонстрации представитель ОВД Карманинского района – О.Хакимов рассказал о деятельности религиозных террористических организаций в международной арене, целях и методах их работы по вербовке в свои ряды. Часто в их сеть попадают наши сограждане ищущие работы за рубежом, наниматели действуют подпольно, по возможности вне поле зрения правоохраниельных органов. Они вначале даже оплачивают проезд граждан до место работы за границей, затем путём шантажа и обмана вербуют их и переправляют в страны, где ведутся боевые действия против легитимных правительств стран. Очень обидно, что в рядах таких террористических организаций есть и наши соотечественники. По инициативе руководства республики недавно были возвращены около 150 членов семей наших соотечественников из Сирии, попавших обманным путём в зоны боевых действий – в основном женщин и детей, которые в своё время были вызваны самими главами этих семей. Возвращение на Родину членов семей – это подлинный акт гуманизма в отношении этих людей. Теперь у  них появилась возможность для размышления и познания истины, кто есть   кто, что есть  что.

Далее в мероприятии речь шла о проблемах наркомании и о незаконном обороте наркотических веществ. В самом деле,  религиозный экстремизм и торговля наркотическими веществами – это взаимосвязанные явления, потому что, торговлей наркотиками и действиями радикальных, террористических религиозных организаций управляют спецслужбы некоторых развитых стран из-за кордона. Часть доходов от торговли наркотиками идёт на поддержание террористических организаций, на вооружение наёмных бандформирований. “Мы не должны забывать, что – мишенью наркобаронов и террористических организаций являемся мы с вами и наши дети. Сохраняя бдительность, мы сохраним покой в наших домах, семьях, в махаллях и в целом мир в стране” заключил представитель правоохранительных органов.

Председатель Карманинского районного Совета Объединения воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана – Улугбек Мусаев говорил об оказываемом внимании и заботе воинам интернационалистам. “Хотя война в Афганистане была несправедливой войной, затеянной руководством бывшего Союза, эта не вина воинов-интернационалистов, они честно исполняли свой долг, многие сложили головы для сохранения мира  на Афганской земле выполняя приказ командования. В честь тридцатилетия вывода  Советских войск из Афганистана, в организацию ветеранов, воинов-интернационалистов России были представлены документы некоторых участников Афганских событий, среди которых и вашего коллегу – Халима Бахриддиновича Хайдарова. Его участие подтвердилось и он в числе других 5 человек по республике, был удостоен боевому ордену “Красной звезды”, с чем и его поздравляем” сказал У.Мусаев.  Представители организаци воинов-ветеранов У.Мусаев, Ш.Курбанов М.Ашуров торжественно вручили боевой орден Халиму Хайдарову. “Цель от вручения этого боевого вознараждения – не оправдание этой войны, а призывать наших соотечественников, ценить мир в стране и в целом на земле” сказал Мирзо Ашуров.

“Вручение мне боевого ордена, считаю признаком заботы руководства страны воинам-ветеранам и уважением памяти тех, кто пал выполняя свой долг на Афганской земле” сказал Х.Хайдаров в ответ на поздравления коллег.

Мероприятие было организовано Профсоюзной организацией станции и первичной организацией Союза молодёжи, в нём приняли участие 68 работников станции.

 

Пресс служба  photo_2019-08-09_09-40-08 photo_2019-08-09_09-40-35

Comments are closed