ФОРУМ ЛИДЕРОВ СОЮЗА МОЛОДЁЖИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

IMG_20180418_130504

18 апреля в Актовом зале  АО “Навоийская ТЭС” прошёл форум лидеров союза молодёжи Навоийской области, при участии руководства Областного совета Союза молодёжи Республики, лидеры первичных организаций Союза на предприятиях и учреждениях области – всего свыше 60 человек. Ко вниманию участников со стороны организаторов были предложены следующие темы для обсуждения:

  1. Обязанности лидеров первичных ячеек Союза молодёжи предприятий и учреждений
  2. Формирование плана работ лидеров и организация их деятельности
  3. О состоянии организации работы с молодёжью на местах

Мероприятие открыл ззаместитель Председателя областного Совета Союза молодёжи и посвятил участников тематику о задачах мероприятия. Как и видно из предложенных тем, целью данного мероприятия является коренное улучшение работы с молодёжью на местах.

От имени администрации АО “Навоийская ТЭС” выступил с приветственной речью Пресс секретарь станции И.Хамраев, он огласил предлагаемую со стороны администрации станции повестку дня и пожелал успехов в работе форума.

По первой теме выступил лидер первичной ячейки станции Д.Мухтаров. Он рассказал о своих впечатлениях полученных из республиканского семинара лидеров первичных организаций Союза молодёжи, проходившего в г.Ташкенте и поставленных перед лидерами задач. Выступивший по второй теме – лидер первичной ячейки АО “Навоийский цементный завод” С.Пармонов рассказал о своей деятельности и остновился на трудностях в организации работы с молодёжью на своём предприятии.

Были прения по вышеуказанным выступлениям, по которым можно сделать выводы, что со стороны рукводителей предприятий и учреждений создаются все необходимые условия для работы лидеров первичных организаций. Но отсутствие должного опыта и образцового (типового) плана работ в организации работы ячейки создают определённые трудности для лидеров. Часть лидеров обязанности выполняют по совмещению со своей основной работой в качестве общественной нагрузки. Председательтсвующий М.Иноятов в своём выступлении подытожил все выступления и замечания. Он сообщил, что, со стороны областного совета в скором времени будет предложен образцовый план работы, который будет способствовать в едином направлении работы  первичных ячеек и лидеров Союза и в котором бутут учтены все высказанные замечания и предложения. “Самое главное это то, что мы собрали многих лидеров первичных ячеек, познакомились, поделились своими проблемами и соображениями по их преодолению. Такие встечи будут организовавны впредь регулярно. А лидерам  ячеек следует нажимать не на бумажные работы в виде отчётов и т.п., а тщательно изучить назревшие проблемы молодёжи на местах, оказать им действенную помощь в их решении. Также необходимо, призвать молодёжь к активному участию в политических, экономических и социальных процессах, протекающих в нашей стране. Ведь не зря, статус лидеров приравнен к заместителю руководителя организации и учреждения” сказал М.Иноятов в своём заключении.

Со стороны администрации станции для участников была организована экскурсия в строительную площадку второго по счёту крупного проекта – Парогазовой установки мощностью 450 мегаватт(ПГУ-450). На стройплощадке их встретил генеральный директор АО “Навоийская ТЭС” Кахрамон Ганиев. Первый руководитель предприятия говоря о примечательных сторонах строящейся суперсовременной энергоустановки, рассказал также и первом проекте ПГУ-478 и участия в нём молодёжи станции. “Руководство станции в самом начале строительства современного инвестиционного проекта, делало ставку на молодёжь. Персонал для нового оборудования был  отобран из числа молодых работников станции, также, были приняты выпускники ВУЗов республики на конкурсной основе. Время показало, что выбор был сделан верный. Сегодня многие из этого числа молодые работники станции стали высококлассными специалистами. Наш накопленный опыт при реализации первого крупного инвестиционнго проекта в энергосистеме, привлёк внимание руководства республики. По поручению Кабмина республики организуется Учебный Центр по подготовки персонала для инвестиционных проектов, реализуемых на тепловых станциях энергосистемы республики. Совместно с нашими партнёрами из Японии ведём работу по подготовки инструкторов для Учебного Центра, около двадцати наших специалистов прошли в учебных курсах в Японии и получили сертификаты подтверждающие их квалификацию, со стороны партнёров поставляются лабораторное оборудование и приборы. В Учебном Центре, в котором во второй половине года намечается первый набор слушателей, ожидается подготовка и переподготовка специалистов не только для энергосистемы республики, но и для всего Центральноазиатского и Кавказского региона, где реализуются современные энергетические проекты на тепловых электростанциях” сказал генеральный директор. Один из перспективных молодых работников станции из этого числа, инженер-технолог цеха ПГУ – Алишер Мусаев продемонстрировал современное оборудование гостям и ответил на их вопросы. После кофе-брэк, участники мероприятия посетили один из исторических достопримечательностей области, комплекс:  “Сардоба” и останки караван сарая на “Великом шёлковом пути” –  “Работи Малик”.

IMG_20180418_112003

Пресс служба

Comments are closed